Höhepunkte unterm Himmelszelt 2018/2019

Zwar naht allmählich der Herbst, aber noch ist Sommer und milde Temperaturen locken nach draußen: Hinaus in die freie Natur, zu einer Kapelle, einer Waldlichtung oder auf eine Anhöhe, um dort Gottes Nähe zu spüren. Zum Beispiel bei einem der vielen Berggottesdienste und Gottesdienste der Kirche im Grünen, die auch in diesem Jahr wieder gefeiert werden – vom Fichtelgebirge über den Bayerischen Wald bis in den Alpenraum.

Am Donnerstag, den 20. und 27. September lädt die Urlauberseelsorge Bodenmais jeweils um 11.00 Uhr zu einer Bergandacht auf dem Silberberg ein. Der felsige Doppelgipfel des Silberbergs (955 m NN) gehört zu den markantesten Bergen der Umgebung und bietet einen weiten Ausblick über den Bayerischen Wald. Nach dem Gottesdienst besteht Einkehrmöglichkeit auf der Mittelstation. Bei Regen entfällt der Gottesdienst.
Kinder freuen sich über eine Sommerrodelbahn und Spielplätze. Außerdem besteht die Möglichkeit, beim Besuch des historischen Besucherbergwerks allerlei über die Geschichte des Bergbaus in Bodenmais zu erfahren. Anfahrt: Mit dem Auto zur Talstation Silberbergbahn, Seilbahn/Wanderung zur Bergstation, von dort in 3 Min. zum Gipfel. Bei Regen entfällt die Andacht. Telefon des Pfarramtes: Tel. 09922/5038826.

Weidenkirche Plech

Fränkische Schweiz

Besinnung, Musik, Gedanken in herrlicher Umgebung unter freiem Himmel: Am Sonntag, den 29. September findet um 16.30 Uhr in der Weidenkirche Plech bei schönem Wetter eine Andacht statt. Bei Regen entfällt die Andacht. Anfahrt A9: Ausfahrt Plech; Gewerbepark. Vom Parkplatz Rewe 70 Meter zu Fuß; barrierefrei.