Höhepunkte unterm Himmelszelt 2020

Nach den Lockerungen der Corona-bedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens können nun auch wieder Gottesdienste im Grünen stattfinden – allerdings müssen trotzdem noch einige Gottesdienste entfallen. Selbst, wenn die Gottesdienste nicht in geschlossenen Räumen stattfinden. Bei den angegebenen Terminen sehen Sie bitte sicherheitshalber jeweils beim angegebenen Veranstalter nach, ob und unter welchen Bedingungen die Veranstaltung stattfindet.

Tierpark Nürnberg Mögeldorf

Nürnberg

Die Kirchengemeinde St. Nikolaus und St. Ulrich Nürnberg-Mögeldorf lädt zum 3. Advent am Sonntag, den 13. Dezember um 16.00 Uhr zu einer Waldweihnacht mit lebender Krippe im Tiergarten Mögeldorf ein. Treffpunkt: Am Eingang des Tiergartens, Tiergarten 30, 90480 Nürnberg.

Bayreuth

Fränkische Schweiz

Am Samstag, den 19. Dezember lädt die Erlöserkirche Bayreuth um 17.00 Uhr zu einer ökumenischen Waldweihnacht vor der Stadtförsterei am Buchstein ein. (Treffpunkt: Parkplatz an der Adolf-Wächter-Str.) Mit dabei sind Bläser*innen des Posaunenchores Altstadt. Bei schlechtem Wetter entfällt die Veranstaltung.

Bad Rodach

Fichtelgebirge und Frankenwald

Am Sonnstag, den 6. Dezember findet um 15 Uhr beim Pavillon der Bratwursteiche am Georgenberg (2 km südwestlich von Bad Rodach) ein Waldadvent der Kirchengemeinde Bad Rodach statt. Bratwursteichen heißen im Fränkischen übrigens angeblich so, weil man sich unter ihnen zum gemeinsamen Picknicken traf.