Höhepunkte unterm Himmelszelt 2021

Aufgrund der Corona-bedingten Einschränkungen des öffentlichen Lebens werden wohl auch in diesem Sommer nicht alle geplanten Veranstaltungen der Kirche im Grünen durchgeführt werden können bzw. manche werden auch kurzfristig ins Programm aufgenommen werden. Unter "Gottesdienste" finden Sie zu Himmelfahrt zahlreiche Angebote unter Gottes freiem Himmel. Bitte beachten Sie, dass geplante Gottesdienste aufgrund der aktuellen Situation eventuell kurzfristig noch abgesagt werden können.

Weidenkirche Pappenheim

Region Nürnberg

Unter dem natürlichen Dach der Weiden die Botschaft Gottes für Mensch und Natur hautnah erleben: Am Sonntag, den 16. Mai findet bei schönem Wetter um 10.00 Uhr ein Gottesdienst mit Dekan Wolfgang Popp und Pfarrer Gerd Schamberger in der Weidenkirche bei Pappenheim statt. Die Weidenkirche ist in ca. 10 Minuten zu Fuß vom Bahnhof Pappenheim (R63) zu erreichen (Ausschilderung folgen). Ein weiterer Weidenkirchengottesdienst soll hier bei schönem Wetter um 10.30 Uhr am Sonntag, den 23. und 30. Mai  stattfinden. (Bei Regen jeweils um 10.00 Uhr in der evang. Stadtkirche in der Graf-Carl-Strasse.)

Katharinenberg bei Wunsiedel

Fichtelgebirge und Frankenwald

Am Pfingstmontag, den 24. Mai ist um 10.00 Uhr auf dem Katharinenberg bei Wunsiedel ein familienfreundlicher Gottesdienst im Freien geplant. Die Erhebung ist nach der Ruine der ehemaligen Wallfahrtskirche benannt, die einst der heiligen Katharina von Alexandrien geweiht war und als ältestes Bauwerk Wunsiedels gilt. Nach dem Gottesdienst kann der Greifvogel- und Eulenpark auf der Südwestseite des Katharinenbergs besucht werden.

Rothsee

Region Nürnberg

Am Pfingstmontag, den 24. Mai lädt das Dekanat Schwabach von 9.30 bis 10.30 Uhr zu einem Festgottesdienst "30 Jahre Rothsee-Gottesdienste" unter freiem Himmel am Westufer des Rothsees am Strandhaus Birkach ein. Mit dabei sind Regionalbischöfin Elisabeth Hann von Weyhern, Regionalbischof Klaus Stiegler, Dekanin Berthild Sachs und Dekanin Christiane Murner.